Bujang Gadis Kota Bengkula Gelar Goes to Scholl ke SMAN 4 Bengkulu

 

TABLOID-DESA.COM, BENGKULU –Program Ikatan Bujang Gadis Kota Bengkulu “Goes To Scholl” kunjungi Ikatan SMA N 4 Kota Bengkulu, beberapa waktu lalu. Program ini mengangkat tentang sosialisasi tentang Kebudayaan, kesenian dan permainan tradisional Bengkulu serta promosi akan Pemilihan Tahun 2024.

Kegiatan ini  disambut dengan antusias oleh Kepala Sekolah,  Sariful Maliki, M.Pd, serta siswa-siswi SMA N 4 Kota Bengkulu.

Ketua Panitia Go to School, Arif Rachman Setiawan mengatakan tujuan dari kegiatan Roadshow untuk menjalankan Visi dan Misi Ikatan Bujang Gadis Kota Bengkulu serta memberikan informasi kebudayaan kesenian dan permainan tradisional sekaligus promosi akan dilaksanakannya pemilihan  tahun 2024 mendatang.

“Kegiatan ini secara garis besar adalah tentang roadshow pada umumnya seperti apa kami akan memberikan banyak sekali informasi buat adik-adik,” ujarnya.

 

Sementara itu, rangkaian kegiatan selama Roadshow yang dilakukan di SMA N 4 KOTA Bengkulu adalah pemberian materi dan pemberian hadiah kecil-kecilan untuk hadiah kuis.

Salah-satu peserta siswa SMA N 4 Kota Bengkulu  Ayu Lestari mengatakan kegiatan ini memberikan manfaat untuk dirinya dan para siswa lain agar menambah pengetahuan dari materi yang diberikan.

“Dengan adanya kegiatan ini, kegiatan ini sangat menyenangkan dan sangat baik salah-satunya belajar tentang bahasa asli bengkulu, kesenian, kebudayaan dan permainan tradisional yang sudah jarang di mainkan,” katanya.

Lebih lanjut, Arif Rachman Setiawan mengajak untuk para siswa SMAN 4 Kota Bengkulu  untuk ikut dalam pemilihan Bujang Gadis Kota Bengkulu 2024 dan ikut menjadi Role Model Wisata, kesenian dan Kebudayaan Kota Bengkulu agar yang lebih baik.

Teks/Foto: Mhs Magang

Editor: Tim