BERBAGI KEBAHAGIAAN: Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan kepada anak-anak yatim dan piatu yang belajar sebagai santriwan dan santriwati TPA Al Hasanah Desa Q1 Tambahasri Tugumulyo Musi Rawas Sumsel. Turut menyambut Kepala Desa Q1 Tambahasri Subagio dan Pimpinan TPA Al Hasanah Nurkolis.
TABLOID-DESA.COM, TUGUMULYO MUSI RAWAS– Walikota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan H.SN Prana Putra Sohe atau yang akrab disapa Nanan berkunjung ke Taman Pengajian Alquran (TPA) Al-Hasanah di Desa Q1 Tambahasri Tugumulyo Musirawas Sumatera Selatan, Rabu (26/7/2023).

Dengan belas kasih Nanan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim dan piatu.
Nanan saat itu hadir didampingi oleh Ketua DPD Partai PKB,Kabupaten Musirawas, H.Muchfianto dan disambut baik oleh Kepala Desa Q1 Tambahasri Subagio pengurus musolah TPA Al-Hasanah Nurhcolis, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seluruh santriwan santriwati dan anak-anak yatim. Mereka dengan rasa bangga dan haru menyambut kedatangan Walikota H.SN. Prana Putra Sohe.


AKRAB DAN PENUH KEKELUARGAAN: Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe atau yang akrab disapa Nanan tampak akrab dan penuh kekeluargaan ketika bersilaturahmi di kediaman Kades Q1 Tambahasri Subagio.
Menurut Nanan dia mempunyai keinginan dan angan-angan untuk berkunjung dan menyantuni anak-anak yatim yang berada di Desa Q1 Tambahasri sejak lama. TPA Al-Hasanah mendidik sebanyak 40 orang, anak yang berusia 11 tahun ke bawah.
“Alhamdulilah pada hari ini sudah tersalurkan semua secara langsung kepada anak yatim dengan tertib, aman dan lancar,” ujarnya.
Melalui bantuan para donatur dan dermawan termasuk Nanan TPA AL-Hasanah selalu memberikan santunan kepada anak yatim setiap tahun. Santunan itu dibagi kepada seluruh anak yatim yang berada di seluruh wilayah Kecamatan Tugumulyo sebanyak 200 orang.
Kepala Desa Subagio menyambut dengan ramah dan penuh dengan rasa gembira dan haru atas kedatangan Walikota, H.SN. Prana Putra Sohe dan mengucapkan ribuan terimakasih yang tiada terhingga dengan adanya santunan oleh wali kota. Mudah-mudahan amal ibadahnya diterima oleh Allah subhanahu wata’ala.

Nurcholis pengurus TPA Al-Hasanah juga mengucapkan selamat datang dan permohonan maaf karena seperti inilah keadaan musolahnya. Nurhcolis sangat senang atas kehadiran Walikota ditengah-tengah santriwan santriwatinya yang sekarang sudah mencapai 95 orang; “Alhamdulillah semoga bantuan ini membawa keberkahan tersendiri untuk TPA AL-Hasanah,” tambah Nurhcolis dengan mengajak seluruh santriwan santriwati dan anak-anak untuk mendo’akan supaya wali kota diberikan kesehatan dan apa yang menjadi hajatnya bisa terkabul.
Teks/Foto: Hosiaroba
Editor: Sarono P Sasmito












