Pemkot Akan Bongkar Saluran Air di Karya Baru yang Menutupi Saluran Air dan Sebabkan Banjir

Tabloid-DESA.com, PALEMBANG – Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda bersama dinas terkait meninjau lokasi banjir di Jalan Karya Baru Kecamatan Alang-Alang Lebar, Rabu (5/4/2023).

Menurut Fitrianti, kawasan ini langganan banjir ketika hujan.

“Tadi sudah meninjau beberapa lokasi. Sebenarnya laporan ini masuk pada kami pada saat semalam,” ujar Fitrianti.

Hasil penusuran, Wawako Fitrianti dan dinas terkait menemukan bangunan yang memang menutupi saluran air.

“Kita sudah sampaikan bersama-sama dengan warga, dihadiri ketua RT ketua RW, ada beberapa bangunan yang memang menutupi saluran. Jadi, kita mohon kepada mereka melalui camat dan lurah untuk melakukan pendekatan supaya bangunan-bangunan ini segera bisa kita bongkar, agar nanti ke depannya bangunan tersebut tidak lagi menyumbat saluran,” Fitrianti menerangkan.

Selain itu, warga sekitar juga mengeluhkan lampu penerangan jalan mati yang mengakibatkan gelap saat malam hari.

“Kebetulan kami mengunjungi wilayah ini pada posisi ada sebagian besar wilayah Alang-Alang Lebar ini kan mati lampu, jadi semalam kita sudah meninjau dan berbincang-bincang ternyata bukan hanya banjir tetapi mengenai lampu juga,” tutur Fitrianti.

Ia berharap, agar masyarakat dapat diajak kerja sama dan pengerjaannya nanti berjalan baik.

“InsyaAllah, dengan kerja sama yang baik dan kesadaran masyarakat, semua proses akan kita jalani termasuk normalisasi saluran yang ada di sini. Mudah-mudahan pengerjaannya juga dalam waktu dekat, mudah-mudahan malam ini sehingga lampu hidup kembali kawasan ini bebas banjir,” kata Fitrianti. (*)