Para Pengurus dan Anggota TP PKK Kecamatan Tugumulyo Antusias Hadiri Pertemuan di Desa Tegalrejo: Mari Wujudkan 10 Program Pokok PKK Bukan Sebatas Slogan

TEGALREJO BERGERAK DINAMIS: Komitmen untuk terus mewujudkan kesejahteraan bagi setiap keluarga di Indonesia terus dilakukan tak kecuali di Desa D Tegalrejo Kecamatan Tugumulyo yang menjadi lokasi pertemuan TP PPK Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel, Senin (03/02/2025). Berbagai program sebagai implementasi 10 Program Pokok PKK akan diwujudkan semua. 

TABLOID-DESA.COM. TUGUMULYO MUSI RAWAS—Langkah untuk terus mewujudkan kesejahteraan keluarga di masyarakat terus diwujudkan oleh Pemerintah Kecamatan Tugumulyo. Hal itu diantaranya diwujudkan dengan menggelar pertemuan Tim Penggerak Pemberdayaan  dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Tugumulyo yang diselenggarakan di kantor Desa D Tegalrejo Tugumulyo Musi Rawas Sumatera Selatan, Senin (03/02/2025).

Hadir dalam acara tersebut ketua TP PKK Bernadeta Padmawati, Ketua TP PKK D Tegalrejo  Maimunah beserta staf jajarannya dan seluruh anggota PKK, kader, kasi pemerintahan Minarseh. SM, Ketua pokja 4 Dewi Kruniati, seluruh kepengurusan PKK kecamatan dari pokja 1 sampai pokja 4, seluruh ketua TP PKK desa dan lurah beserta anggotanya.

Kegiatan PKK kecamatan merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh TP PKK kecamatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi PKK antar desa, desa dengan kecamatan dan dengan rasa kekeluargaan melalui arisan seluruh TP PKK dan anggotanya. Kegiatannya dilaksanakan secara bergiliran setiap bulan sesuai dengan yang mendapat giliran arisan .

 

BANGUN NASIONALISME: Untuk membangun cinta bangsa dan membangun keutuhan NKRI selalu dikumandangkan Lagu Indonesia Raya agar tertanam di jiwa-jiwa mereka. Kondisi itu diwujudkan dalam pertemuan yang berlangsung di Desa D Tegalrejo Kecamatan Tugumulyo itu.

Acara dipandu oleh Sasmita Nurhuda dengan melafazkan basmalah ,pembacaan doa dikholifahi Dodi Ahmad, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mars PKK, mars Musi Rawas Mantab dengan dirigen Listiati dan  dilanjutkan sambutan yang disampaikan oleh TP PKK Maimunah.

Maimunah mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh yang hadir dan permohonan maaf atas kekurangan baik dalam penyambutan, penyediaan tempat dan penyajian makanan. “Inilah kondisi yang ada di desa kami  D Tegalrejo,”ujarnya.

 

 

BERIKAN ARAHAN: Ketua TP PKK Kecamatan Tugumulyo Bernadetta Padmawati saat memberikan sambutan dan arahan.

Maimunah juga  memperkenalkan peta desa dari bentuk geografis yang sangat strategis untuk segala infrastrukturnya sehingga desa ini sangat dikenal dengan lumbung pangan dengan berbagai penghasilan seperti beras, sayuran, ikan dan di sepanjang jalan desa D Tegalrejo dengan penjual makanan dengan bermacam aneka rasa dari makanan yang setiap hari diserbu pencinta kuliner tradisional

 

PENANDATANGAN KOMITMEN: Mereka membubuhkan tandatangan untuk berkomitmen Kesehatan Ibu dan Anak, Kelas Orangtua dan Anak Ibu Keren:Kelor Asik. Maimunah dan Lisnawati mewakili seluruh TP PKK desa-desa yang ada di Kecamatan Tugumulyo.

Ketua TP PKK Bernadeta Padmawati,mengabsenkan ketua TP PKK beserta anggotanya satu persatu dari desa sebanyak 17 desa dan 1 kelurahan, dan  memberikan arahan -arahan kepada seluruh ketua TP PKK untuk menggiatkan seluruh kegiatan di desa dan selalu dikoordinir kegiatan yang membangun desa sehingga menjadi desa yang lebih maju lagi. Di samping itu dapat mengharumkan Kecamatan Tugumulyo  yang kita cintai ini, tegasnya.

Sementara itu Ketua Pokja 4, Dewi Kruniati juga memberikan arahan -arahan kepada seluruh ketua TP PKK untuk terus mendukung kegiatan Peduli Kesehatan Ibu dan Anak. “Kelas Orang Tua  Anak  Sehat Ibu Keren ” Kelor Asik, Pastikan tumbuh kembang si kecil optimal .

Dewi Kruniati juga mengajak kepada TP PKK untuk menandatangani kesepakatan itu, biar ke depannya ada komitmen dengan kegiatan ini.

Bukan hanya itu Welas yang merupakan pengurusan PKK kecamatan juga menambahkan, bahwa kegiatan kita ini ada di 10 Program Pokok PKK, jadi jangan hanya ketika ditanya 10 program pokok PKK kita hapal namun yang paling penting harus diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari baik di rumah maupun di masyarakat, ujarnya sembari tersenyum .

 

 

TAMPIL PENUH TALENTA: Asifatu Haifa dan M Ravi Alkanza saat tampil membacakan puisi dan mengisi tausyiah sebagai bentuk menggali talenta anak SD tersebut dan menjadi pengingat bagi semua yang hadir.

Acara tidak hanya diisi dengan arahan  dan sambutan, namun juga desa D Tegalrejo menampilkan anak-anak dari  SDN 1 Tegalrejo  yang  sudah berani tampil dengan menyampaikan kritik dan saran melalui  puisi dan kultum di acara ini. Penampilan dari  Asifatu Haifa membacakan puisi dengan penuh penghayatan dan penampilan dari M Ravi Alkanza yang juga putra dari sekretaris PKK D Tegalrejo  yang juga salah seorang pendidik di sekolah tersebut memberikan pencerahan dengan tema “Sabar”.

Laporan Wartawan: Hosiaroba

Editor: Sarono P Sasmito