Tanam Padi Perdana di Lokasi Cetak Sawah Baru Kodim 0114/Aceh Jaya

TANAM1

Tabloid-DESA.com CALANG – Kepala Staf Kodim 0114/Aceh Jaya Mayor Inf Drs. Wawan Hermawan mendampingi Kasiter Korem 012/Teku Umar Letnan Kolonel Inf Adhe Hansen dalam rangka pelaksanaan kegiatan Tanam Padi Perdana Tahun 2017 di Lokasi Cetak Sawah Baru  Desa Meudhen Kec. Jaya Kab. Aceh Jaya, Senin (20/11).

Kegiatan yang dihadiri 200 orang ini dihadiri oleh Kasiter Korem 012/Teuku Umar Letnan Kolonel Inf Adhe Hansen, Kepala Staf Kodim 0114/Aceh Jaya Mayor Inf Drs. Wawan Hermawan, Sekda Aceh Jaya H. Mustafa, Kadis Pertanian Aceh Jaya T. Muhfizar, Kapolres Aceh Jaya yang diwakili AKP Khairullah, Pasi Ter Kodim 0114/Aceh Jaya, Para Danramil Kodim 0114/Aceh Jaya, Muspika Kec. Jaya, Anggota Koramil 01/Lamno, Ketua BPP Kec. Jaya beserta anggota, Keuchik,Tokoh Agama, Tokoh Adat Desa Meudhen, Ketua kelompok tani Sukakarya beserta anggota.

Kadis Pertanian Aceh Jaya T. Mufizar menyampaikan bahwa pada hari ini kita akan laksanakan tanam padi Perdana di Lokasi cetak sawah Desa Meudhen yang merupakan program Nasional, untuk kelompok tani suka karya cetak sawah baru seluas 31 Ha, selain padi ada dua komiti Ketahanan Pangan yaitu  kedelai dan jagung yang masuk program Pajale.

Sambutan dari ketua KTNA Ade Abu Hasan Kec. Jaya menyampaikan saya minta kepada Petani agar cetak sawah yang telah di cetak agar di tanami Padi dan agar dapat dimanfaatkan dan dapat digunakan oleh anak – anak kita nanti, terima kasih kepada Pemerintah yang telah membantu masyarakat khususnya Petani yang telah membuat cetak sawah baru di Desa Meudhen, terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu dan bekerja sama dengan petani sehingga Program Pemerintah terlaksana dengan maksimal.

TANAM2

Sambutan Kasiter Rem 012/TU Letkol inf Adhe Hansen Program ini merupakan program Pemerintah yang bekerja sama antara TNI-AD dengan kementerian Pertanian dalam program Ketahanan Pangan, saya berterima kasih kepada masyarakat yang telah bekerja sama sehingga terlaksana acara ini.

Sambutan dari Sekda Aceh Jaya yang mewakili Bupati Aeh Jaya bahwa kami Pemerintah Aceh Jaya menyambut baik acara tanam padi Perdana ini guna untuk dalam rangka ketahanan pangan Nasional, pengembangan tanaman ketahanan Pangan untuk tahun ini Aceh Jaya 334 Ha yang tersebar di wilayah Aceh Jaya dan bekerja sama antara TNI AD dengan kementerian Pertanian dalam rangka ketahanan Pangan, dengan di buat nya dan cetak sawah baru diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat dan kerja samanya dengan pihak terkait. Acara dilanjutkan dengan kegiatan Tanam Padi Perdana pada Lokasi cetak Sawah Baru dan dilanjutkan Makan Bersama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *