Peringati HUT ke-17, Forum Kader Posyandu PKML Gelar Acara di Sungai Malus, Bertekad Berikan Layanan Terbaik Kepada Masyarakat

BUTET BIKIN SEMANGAT DAN ANTUSIAS: Para seserta perayaan HUT ke-17 Forum Kader Posyandu PKML tampak bersemangat saat mengikuti senam yang dipimpin oleh instruktut senam Ana Maria Siregar atau yang akrab dipanggil Butet di Sungai Malus, Minggu (18/11/2023).

 

TABLOID-DESA.COM, TUGUMULYO MUSI RAWAS–Memperingati hari jadi ke-17, Forum Kader Posyandu di bawah wilayah kerja Puskesmas L Sidoharjo (PKML) sebanyak tujuh desa yakni Desa LSidoharjo, K Kalibening,V Surodadi, G2 Dwijaya,Y Ngadirejo, Q1 Tambahasri dan Q2 Wonorejo, merayakannya di tempat wisata di Sungai Malus, Lubuklinggau Sumatera Selatan, Minggu (19//11/2023).

Hadir pada momen itu  petugas   PKML  dr.Enrico Fermi Hutagalung, Fitriyadi, Sumali, Suhaimi, Ulfa, dan petugas-petugas yang lainnya. Hadir juga Kepala Desa G2 Dwijaya  Wawan Hadi Suwito bersama ketua TP PKK, Kades Wonorejo Lisnawati Malik, Ketua TP PKK V Surodari, Naimah, Ketua TP PKK K Kalibening  dan seluruh kader posyandu baik kader lansia maupun kader balita.

 

 

KOMPAK DAN PENUH KEKELUARGAAN: Dokter Enrico, Sumali, Fitriyadi, Suhaimi,  Naimah,  Sitimarmina, Hosiaroba,   Butet dan peserta lainnya pose selesai acara makan bersama,

Sebelum acara inti dimulai, acara diawali dengan senam sehat bersama seluruh peserta dengan  instruktur senam dari kader posyandu masing-masing dan bertambah semangat lagi dengan kedatangan instruktur senam Ana Maria Siregar atau yang lebih dikenal dengan nama Butet dengan “Senam Covid” dan “Ambilkan Gelas” menjadikan suasana bertambah semangat dan panas.

Kemudian dengan dipandu Sumali acara dimulai pembacaan lapas basmalah dan doa bersama-sama, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dari kader dan peniupan lilin, pemotongan kue ulang tahun dari petugas PKML, dengan mengucapkan selamat ulang tahun bersama dan pemotongan tumpeng dan kue maka ucapan selamat juga diucapkan oleh seluruh petugas PKML untuk seluruh kader posyandu.

 

KADER POSYANDU DARI KALIBENING, Nasia  mewakili seluruh kader memberikan tumpeng tanda syukur ultah ke-17,

Mewakili petugas kesehatan PKML Sumali mengucapkan selamat ulang tahun kepda seluruh kader posyandu, semoga sehat selalu, panjang umur, tetap semangat ,sehingga dapat menjalankan tugasnya menjadi kader sebagai ujung tombak dari PKML Sidoharjo dengan baik, ikhlas, semangat mudah-mudahan menjadi amal ibadah bagi kader-kader semua dan dicatat sebagai amal ibadah. Di samping diharapkan  forum kader PKML Sidoharjo tetap jaya selalu dan kepada seluruh petugasnya semoga tetap bisa melayani masyarakat dengan baik sesuai dengan visi dan misi PKML Sidoharjo serta menjadi panutan dan inspirasi bagi puskesmas lainnya.

PENERIMA HADIAH SENYUM CERIA: Ibu Jamilah, Yusnaini para kader Posyandu dari Tambahasri dan kader dari desa lainnya tampak senyum ceria saat menerima hadiah saat mereka berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan tim dari PKML. 

Pada akhir acara  petugas PKML memberikan pertanyaan -pertanyaan kepada kader untuk dijawab,dan yang bisa menjawab diberikan hadiah yang sudah dipersiapkan dan dibawa oleh petugas PKML. Selesai acara ditutup dengan lapas hamdalah dan  makan bersama. Sungai Malus merupakan tempat wisata yang air sungainya jernih,  mengaliri batu-batu besar dan bebatuan kecil dikelilingi hutan yang alami dan airnya mengalir dengan tenang. Lokasi wisata yang menyenangkan dengan pemandangan yang masih alami. Kader Posyandu dari  Q1 Tambahasri yang paling banyak mendapat hadiah.

Teks/Foto: Hosiaroba

Editor: Sarono P Sasmito, SPd