Anggota Satgas Bantu Warga Buat Kompos di Bumdes Sungai Ning

kompos

Tabloid-DESA.com SUNGAI PENUH  – Dalam rangka Pelaksanaan Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 Kodim 0417 Kerinci di Desa Sungai Ning memiliki target Pembangunan Fisik dan Non fisik, Kali ini satgas TMMD membantu Masyarakat Desa Sungai Ning dalam Pembuatan Kompos untuk dijadikan Pupuk Kandang yang dibuat oleh BumDesa Desa Sungai Nin, Sabtu (9/3/2019).

Pembuatan Kompos ini dimulai oleh Satgas TMMD dari pengumpulan kotoran Sapi maupun Kambing yang banyak dipelihara oleh masyarakat desa sungai Ning, hingga membawa Kotoran Sapi tersebut di tempat pembuatan maupun Pemerosesan Kompos BumDes, dan memprosesnya menjadi Pupuk Kandang.

Sementara itu menurut Kepala Desa Sungai Ning Ahmad Kamil menyampaikan kepada media ini, BumDes Desa Sungai Ning sudah berdiri semenjak lama, selama ini BumDes Pembuatan Kompos ini dikelola oleh Pemerintah Desa Sungai Ning dan selanjutnya untuk dibagikan kepada warga desa sungai Ning yang membutuhkan Pupuk Kandang untuk tanaman di kebun warga.

Ditambah kan oleh Kepala Desa Sungai Ning Ahmad Kamil, ia sangat senang dengan kehadiran satgas TMMD yang telah bersedia untuk membantu Pemerintah Desa Sungai Ning untuk membuat Kompos di BumDes Desa, tegas Kades Ahmad Kamil.

Pak Sutrisno yang selama ini dipercaya oleh Pemerintah Desa dan Masyarakat Desa Sungai Ning untuk mengelola BumDes Desa ini juga sangat senang dikarenakan sudah di bantu oleh satgas TMMD

“Ya saya senang bisa di bantu oleh satgas TMMD untuk mengolah kotoran ternak manjadi Pupuk Kandang atau Kompos, meski mereka sangat sibuk dalam mengerjakan program TMMD ini, Ungkap pak Sutrisno.

 

Comments

Leave a Reply